全部

99年峥嵘岁月,让实干成为党员干部最亮丽的底色丨闪电评论

来源:山东网

作者:

2020-06-30 10:03:06

99年筚路蓝缕,99年披荆斩棘,99年艰辛探究。2020年7月1日是中国共产党建立99周年,99年来,我们党历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强。在中国共产党的领导下,中国人民探究出了中国现代化进展的复兴之路,取得了举世瞩目的建筑成就,抬头迈入了全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,第一个百年奋斗目标马上实现。

中华民族屹立于世界之巅,得益于进一步解放思想激发社会活力,通过聚焦全面深化改革解决实际问题。坚持全面深化改革,是坚持和进展中国特色社会主义的基本方略之一,党员领导干部要想适应新时代、有作为,就要敢改革、会改革、善改革,争当改革的实干家。

实干要坚定信念,撸起袖子加油干。伟大的革命先行者李大钊有段名言,“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的功夫。”坚定理想信念,是我们党强大的政治优势,是每个党员干部的终身必修课。作为一名年轻党员干部,更要把坚定理想信念作为工作之魂,坚持正本清源,注重贯穿始终,用实干精神,撸起袖子加油干。

实干要团结一心,甩开膀子大胆干。我们党员干部要“敢做”“敢当”,“泰山不拒细壤,江海不择小流。”人民群众的事再小也是大事,我们要有所担当,不怕苦,不怕累,踏踏实实为民办妥事。反观现实,“太平官”现象在部门地区仍有存在,有的干部在工作中存在“只要不失事,宁愿不做事”的错误想法观点,认为不做事就不会错,但是做了事就可能会堕落,这种消极“不作为”的态度是应当杜绝摒弃的,要有胆识,有气概,求真务实扎根基层,甩开“膀子”大胆作为。

实干要知行并进,用心用脑踏实干。党员干部不仅要发挥冲锋在前的模范带头作用,还要提升自己的政治理论和文化素养。党员干部要发扬理论联系实际的马克思主义学风,带着问题学,拜人民为师,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,千万不能夸夸其谈、陷于“客里空”。努力提高为人民服务的本事,要以身作则立好标杆,在想干事、能干事、干成事、好共事上做好楷模,要发扬“工匠”精神,下好“绣花”功夫,善于在实践中总结治理经验、发现治理漏洞、完善治理措施。用“板凳要坐十年冷”的苦功夫钻研业务、研究工作,在弄清搞透中做好每一项工作。要勤思考,善作为,勇当带领群众致富,为民办妥事的“实干家”,用“钉钉子”的态度实干苦干,“一锤接一锤,锤锤有力”,把各项惠民举措落细落实。

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,大道至简,实干为要。让实干在为民服务中坚守,让实干在民族振兴中躬行,让实干成为新时代党员干部最亮丽的底色。(文/吴炀)

【声明:本文代表作者个人观点,不代表山东网·闪电新闻立场,仅供参考。】


闪电新闻记者 曹晗  报道

  建行特约山东时评,欢迎投稿!
  投稿邮箱:qilushiping@iqilu.com网上投稿;请关注山东时评官方微博

?闪电评论丨斜杠青年,为“不设限的人生”激发更多潜能

?闪电评论丨斜杠青年,为“不设限的人生”激发更多潜能

疫情仍未结束,各行各业都面临着新的考验,我们要充实看清“斜杠青年”的利弊,调动各方力量,积极探究多元的人生,让“斜杠青年”激发更多...[详细]
山东网 2020-06-29
下足绣花功夫,让农民工兄弟找到家的感觉和心灵归宿丨闪电评论

下足绣花功夫,让农民工兄弟找到家的感觉和心灵归宿丨闪电评论

让农民工切身感受到都会的温暖与友好,而非酷寒与排斥,需要都会治理者从大处着眼、从小处着力,换位思考、设身处地,聚焦农民工的关注诉求...[详细]
山东网 2020-06-28
闪电评论丨“快递小哥评职称”该如何挣脱“雾里看花”?

闪电评论丨“快递小哥评职称”该如何挣脱“雾里看花”?

那么,如何防止“快递小哥评职称”落入“雾里看花”的境地呢?首先各地相关部门应结合实际,尽快拿出一个更为详细、更为系统的配套实施方案...[详细]
山东网 2020-06-28

碾死挺身而出者,偷排槽罐车“动力”从何而来?丨闪电评论

群众看得到,有关部门为何看不到?是监管不到位还是“视而不见”,这不能成为一摊“泥浆”,昧着良心“搅浑”了真相。[详细]
山东网 2020-06-26
闪电评论丨无谓甜咸,爱就是最好的“馅”

闪电评论丨无谓甜咸,爱就是最好的“馅”

粽子到底是甜的还是咸的?这个问题没有定论。但有一点是可以肯定的,我们最爱品味它蕴含的悠久文化,飘香的传统习俗,不变的共同情感。[详细]
山东网 2020-06-26
【地评线】山东网评:警惕新型毒品,坚决打好禁毒人民战争

【地评线】山东网评:警惕新型毒品,坚决打好禁毒人民战争

禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民安康。而与传统毒品相比,新型毒品危害性更大、隐蔽性更强,对禁毒和打击毒品犯罪提出了新要求,带来...[详细]
山东网 2020-06-26
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司